tvaltvadthe (tvaltvadthe) wrote,
tvaltvadthe
tvaltvadthe

Categories:

КО, опять с вами.

Оригинал взят у slovo_dzhedaya в КО, опять с вами.

Death1

Скажите, вы ведь уже читали сто тысяч статей о тихом убийце, высоком АД.
Что же вы сделали? Скорее всего ничего. Ведь вас это пока не касается.
Отдаю ли я себе отчёт в том, что ещё одна ничего не изменит? Возможно.
Но почему бы и не попробовать.

Высокое давление можно понизить или, даже, предотвратить. Но его наличие играет вспомогательную роль больше чем в 15 % смертельных случаев в Штатах, согласно новому исследованию Гарварда, хотя не вызывает риски основных причин смерти, таких как сердечный приступ и удар, любые аневризмы и почечная недостаточность. Согласно заключению американской Ассоциации кардиологов, 28 % американцев имеет высокое кровяное давление и не знают об этом, по сколку бывают у врача, в среднем 1 раз в 2 года.

Медикаменты назначаемые терапевтом снижают давление, тем обескровливают органы с нарушенным тонусом сосудов, что приводит к инфарктам и инсультам. Лечить нужно нарушенный кровоток сосудов, капилляров, - причину повышения давления.
А вот как лечить больные сосуды, - другой вопрос. И почему медицина не занимается лечением сосудов, а воздействуют на сердечную мышцу для снижения производительности насоса, - тоже вопрос интересный.


В России, с традиционным обращением к врачу тогда, когда дело доходит до полного разложения, всё ещё интереснее. Да и по-правде сказать, имея сомнительное удовольствие часто наблюдать современных студентов медвузов, обращение к такому врачу та ещё лотерея. Кто-то видит в рождественской неделе ёлочные гирлянды и подарки, кто-то лакомства и долгожданный отдых, я же часто вижу оборотную сторону. Красивых женщин, теряющих сознание в торговых центрах, мужчин в дорогих костюмах, падающих в переходах метро. Вот о ней и о них и предлагаю поговорить без лишней суеты. Все там будем, но зачем же так спешить.

8xbk

К счастью, большинство людей может повлиять на своё самочувствие, стоит хоть немного захотеть и предпринять ряд регулярных и простых действий. Можно сколько угодно талдычить о широкой кости, неудачной генетике и замедленном метаболизме. Все эти мантры работают ровно до того момента, когда однажды, вылезая из автомобиля, вы вдруг почувствуете лёгкое головокружение и тошноту и упадёте. И дальше может уже не быть ничего. Однако, если вы разумный человек, вы можете предпринять упреждающие действия, чтобы нормализовать свой вес. После этого есть ряд способов, чтобы полностью убрать зависимость от болезни, выглядеть моложе, жить лучше и прожить дольше. Они не требуют олимпийских результатов в различных видах спорта, суровой соревновательной диеты, аскезы в повседневной жизни, всем известны,и, наверное именно поэтому не предпринимаются практически никем.

tumblr_m24g3r4Cxo1qjbp91o1_500

1. Найдите время для прогулок.

Гипертонические пациенты, которые занимаются ходьбой в быстром темпе, помогают своему организму понизить давление. Ходьба помогает сердцу получать кислород и использовать его более эффективно. Заряжайтесь энергией на разминке, по крайней мере, в течение 30-ти минут, допустим, по не четным дням месяца. Попытайтесь увеличить скорость и расстояние, со временем. Купите себе трекер, их сейчас разных как грязи- nike fuelband, adidas MiCoach pacer, jawbone up,- совершенно бесполезные для спортсменов, в случае былинного Ильи Муромца, 33 года пролежавшего лёжнем на печи, они достаточно удачны, поскольку имеют отличный вовлекающий эффект, беспристрастно показывают суточную активность, расход калорий, документируют время сна.

0_5cb91_d405fc88_XL
2. Дышите глубоко.

Медленное дыхание и осознание потока вдыхаемого и выдыхаемого воздуха, как в йоге, и тай-чи, позволит уменьшить постоянный бич напряжения и чрезмерной возбудимости, что поднимают уровень ренина, фермента, который в свою очередь поднимает кровяное давление. Попробуйте заняться дыханием 5 минут с утра, и перед сном. Это легко. С помощью дыхания кровь насыщается кислородом, который необходим всем органам и тканям и в первую очередь — головному мозгу и вашему сердцу. У них нет перерыва, перекура, отгула и отпуска. Дышите носом.

MqSZSIge7bs

3. Выберите богатые калием и магнием продукты.

Богаты на калий фрукты и овощи, они являются важной частью любой, понижающей кровяное давление, программы,- говорит Линда Ван Хорн, доктор философии, преподаватель профилактической медицины в северо-западном университете Feinberg. Стремитесь к уровню потребления калия 2 000 - 4 000 мг в день. Главные источники, богатые калием - это помидоры, апельсиновый сок, картофель, бананы, бобы, горох, дыня, сухофрукты и изюм. Присмотритесь к себе. Варикозная болезнь вен, близорукость, грыжа, искривление позвоночника,- это следствие не только вашего образа жизни, но и как причина,- острый недостаток магния, вызывающий аномалии соединительной ткани.  Типичный портрет человека со слабостью соединительной ткани – худой, сутулый, в очках, с плоскостопием. А если ему сделать эхокардиограмму, то наверняка обнаружится и еще одна патология – пролапс, или провисание створок митрального клапана сердца. Магния много в шпинате и спарже – продуктах для нас экзотических, но отнюдь не недоступных. Есть этот полезный элемент в пшеничных отрубях, орехах и семечках, фасоли, зеленых яблоках и салатах, зеленом сладком перце.

-соль-–-к-ссорам-e1288263163699-300x225

4. Изучайте продуктовые этикетки на наличие натрия и сахаров.

Определенные группы людей с высоким кровяным давлением - пожилые, тучные - чаще имеют кровяное давление, и это - возможно из-за особой чувствительности к соли (или натрию). Но по стольку, нет никакого способа выявить это, все должны попробовать понизить потребление натрия, - говорит Ева Обарзэнек, доктор философии, диетолог исследователь в Национальном институте сердца, крови и лёгких. До какого минимума? Стремитесь к потреблению 1 500 мг ежедневно, приблизительно половина среднего потребления.
Так например, половина чайной ложки соли содержит приблизительно 1 200 мг натрия.

Желательное сокращение употребления соли в пищу равно, чуть больше, чем одно легкое движение солонки, которое имеет долю в 15 % употребления соли в типичном меню среднестатистического человека. Соль это простейший консервант и усилитель вкуса, а сахар, - мощный концентрат энергии, дающий краткосрочное удовольствие и насыщение. Поэтому они столь любимы производителями всевозможных полуфабрикатов, консервов, фастфуда и пресервов.

sh23
5. Балуйте себя темным шоколадом.

Темные шоколадные плитки содержат «flavanols», он делает кровеносные сосуды более эластичными. В недавнем исследовании 18 % испытуемых - гипертоников, съедавшие по 15 гр. темного шоколада, с содержанием 70 % какао каждый день, смогли понизить своё кровяное давление. Увы, но заваливший все полки молочный шоколад, не имеет к своему тёмному собрату вообще никакого отношения. И на вкус балованного потребителя малоинтересен.

02

6. Посоветуйтесь не с интернетом, а с доктором.

Проверив, результаты 12 исследований специалисты выявили, что кофермент Q10, антиокислитель, необходимый для выработки энергии и расширения кровеносных сосудов, уменьшает кровяное давление более чем 10 mmhg. К сожалению, все интернет-советы, включая и эти, ни разу не работают в случае клинической картины, когда требуется неотложная медицинская помощь и медикаментозная поддержка. Однако потрудитесь пристрастно отнестись к выбору врача. Безответственных и безграмотных идиотов среди них ничуть не меньше, чем и во всех областях жизни.

chajnaja-ceremonija

7. Перейдите с кофе на чай.

Ученые долго обсуждали действие кофеина на кровяное давление. Некоторые исследования показали, что никакого эффекта кофеин на давление не оказывает, но медицинский центр университета Дьюка выявил, что потребление кофеина 500 мг, а это примерно три чашки кофе по 160 мл с утра, увеличивают кровяное давление на 4 mmhg, и этот эффект продлился весь день. Так например, 160 мл сваренного в кофеварке кофе содержат 100 - 125 мг; то же самое количество чая содержит 50 мг кофеина; равное количество колы, содержит приблизительно 40 мг.

Кофеин поднимает кровяное давление, путём сжимая кровеносных сосудов, чем увеличивает эффект напряжения, - говорит Джим-Лейн, доктор философии, преподаватель, исследователь и автор исследования «О воздействии кофеина на кровяное давление». Когда вы испытывайте стресс, ваше сердце начинает работать очень интенсивно, а значит, что оно начинает качать намного больше крови, повышая кровяное давление, а кофеин только усугубляет этот эффект.

Понизить высокое кровяное давление так же легко как выпить одну или две чашечки чая. Участники эксперимента, которые выпивали по 3 чашки чая гибискуса, ежедневно, понижали своё кровяное давление, - говорят исследователи из университета им. Тафтса. Результаты получены наравне со многими выписанными лекарствами. Те, кто пил плацебо, улучшили своё состояние тоже, но не так значительно.

Элемент «phytochemicals» в чае из гибискуса, вероятно, ответствен за значительное сокращение показателей высокого кровяного давления, говорят авторы исследования. Много травяных чаев содержат гибискус; ищите смеси, которые обозначают элемент «phytochemicals» в самом начале списка компонентов, это указывает на его высокую концентрацию в сборе. Замечу, что каркадэ просто не содержит кофеина вовсе, в отличие от чёрного или зелёного чая. Если у вас проблемы с давлением, не стоит пить больше 5-8 чашек в день чая и до 1-3 кофе.

1296740515_shutterstock_13431163
8. Работать меньше.

Занятость более чем 41 час в неделю, увеличивает риск гипертонии на 15 %, согласно исследованиям, проведённым Калифорнийским университетом в Ирвине, исследованию подверглись 24 205 жителя Калифорнии. Дополнительное время делает невозможным тренировки, приготовление и употребление здоровый пищи, -говорит Хэйоу Янг, доктор философии, ведущий исследователь. Может, конечно, трудно сократить время работы или уйти с работы пораньше, в сегодняшние жесткие экономические времена, но попытаться выкроить час - другой, для похода в спортзал или приготовления здоровой пищи, нужно.

Касаемо России картина ещё более удивительна. За последние 10 лет бедные в России обзавелись айфонами, айпадами, кондиционерами и посудомоечными машинами. Но их реальное положение ухудшилось. У большинства исключительно от собственного безумия и попыток показать всем, что социальный статус выше, чем есть на самом деле. Стыд порождает сверхпотребление, потребление, не соответствующее доходам.Почему бедные активно залезают в долги? Виновата давно известная маркетологам закономерность опережающего стремления именно низших слоев общества к престижному потреблению в ущерб многим другим, казалось бы, более значимым потребностям.

В основе — неудовлетворенность своим социальным статусом… их попытка повысить самооценку через приобретение не соответствующего их структурной позиции в обществе имущества. Прирост своих доходов в последнее десятилетие и вновь открывшиеся возможности получения "легких" в плане их доступности потребительских кредитов все группы российских бедных направили на расширение своего домашнего имущества, и прежде всего в той его части, которая позволяла им продемонстрировать как себе, так и окружающим, что они еще не "конченые люди" Мало кто потратил деньги на обучение, открытие своего дела, здоровье, в конце то концов.

В России широко распространена бедность работающих: наличие работы не гарантирует защиту от бедности. Принцип, по которому больше всего работают богатые и бедные, тоже, увы и ах, актуален вот уже 200 лет. 56% работающих официально находятся за чертой модальной бедности.

Music-1024x640
9. Расслабьтесь с музыкой

Правильные мелодии помогут снизить уровень кровяного давления, это выяснили исследователи из университета во Флоренции, Италия. Они попросили 228 взрослых человек, которые уже принимали таблетки от своей болезни, слушать успокаивающую классическую, кельтскую или индийскую музыку в течение 30 минут ежедневно и медленно дышать при прослушивании. После недели эксперимента, слушатели понизили свое среднее значение на 3.2 пункта, а месяц спустя на 4.4 пункта.

119
10. Спите не менее 8-9 часов в сутки. Обратитесь за помощью для того, чтобы перестать храпеть.

Исследователи из университета Алабамы нашли у многих больных одышкой сна, гормон «альдостерон», который может повышать кровяное давление. Фактически, считается, что у половины всех людей с одышкой сна есть высокое кровяное давление.
Известно, что при одышке сна мягкая ткань горла ослабевает настолько сильно, что блокирует ваше горло и останавливает дыхание на 10 секунд, а иногда и дольше. Вы фактически постоянно ночами являетесь собственным убийцей.

30283978_llllllllllllll

В Таро 13 Аркан, Смерть, имеет разное толкование. Это не просто конец, скорее перемена к лучшему, требование отпустить прошлое, привычный образ жизни. Естественные изменения, превращение, перерождение, начало нового, конец текущему положению дел.

Смерть - это расставание, прощание, конец. Тем самым она оказывается провозвестницей нового, грядущего, хотя по самой карте на первый взгляд этого не скажешь. Тем не менее, карта скорее хорошая, потому что конец этот закономерен, мы его долго ждали, потому что это - освобождение, хотя и сопровождаемое огорчением и болью. В противоположность Десятке Мечей, означающей конец насильственный, то есть преждевременный, эта карта символизирует естественный конец, указывая, что пришла пора расстаться с кем-то или с чем-то. Так что ее совершенно напрасно связывают с одним только горем. Или, наоборот, считают только началом чего-то нового, не понимая смысла символики Смерти как начала и конца одновременно, как горечи расставания и радости ожидания. "Мы отделили жизнь от смерти, и заполнили промежуток между ними страхом", писал Кришнамурти. - "Однако жизни без смерти не существует".
Хайо Банцхаф.

В конце концов, смерть единственная терпеливая женщина, которая будет всегда рядом и способна ждать сколько угодно долго.
Или не очень долго, ведь вы чрезмерно заняты и у вас нет времени на всякие глупости вроде ЗОЖ.

Tags: запомнить
Subscribe

  • Понедельник

    Друзья, спешу поделить рецептом, который таки примирит вас с тем, что блядь уже понедельник и снова на работу. Значится берем размороженный или…

  • (no subject)

    Очень хорошее письмо из сегодняшней рассылки школы менеджеров Стратоплан. Беда с карьерой и профессиональным ростом в том, что ничего не болит…

  • Русская весна. Предательство

    На мой взгляд написанно очень здраво, особенно поведение тех, для кого государство важнее чем нация. Во многих моментах узнал самого себя. То есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment